第11回葉酸たまご甲子園が盛大に開催されました

夏の日差しがまだまだ眩しい2019年9月5日木曜日に大和学園太秦キャンパス(京都市右太秦安井西沢町4番5号)にて本年も一般社団法人 葉酸と母子の健康を考える会と第11回葉酸たまご甲子園を共催させていただきました。

本年は、今までの学生の部、プロの部に加えてスイーツの部(学生、企業)が追加されて歴代最大規模での開催で大いに盛り上がりました。

プロの部、すなわち我々プロの料理人の部は7チームの参加で競い合いましたが、さすが精鋭ぞろいの本年は例年にも増して高い技術、美しい色彩が大会を盛り上げ、参加者を魅了ました。


そして、その中で優勝の栄えある栄誉に輝いたのは「チームTHE HAMAMAKO」、準優勝が「日本平ホテル」となり、静岡勢が1位2位を独占しました。そして本年は、トピックスセミナーに藤口晃一会長がセミナーを学生を中心とした参加者に対して国際日本料理協会の成り立ちから正しい日本料理を伝えることの大切さや料理人から見るたまご料理の魅力を伝えるセミナーを講演しました。


【トピックスセミナー】
「国際日本料理協会の活動 ― 料理長から見たたまご料理の魅力」
         講演者:国際日本料理協会 会長 藤口 晃一

【後援】JA 全農たまご株式会社、株式会社ファーマフーズ、JA全農ひろしま、株式会社愛鶏園

森下仁丹株式会社、学校法人大和学園 京都調理師専門学校、京都製菓製パン技術専門学校
【協賛】ロート製薬株式会社、三州食品株式会社、三井製糖株式会社、株式会社明治、株式会社モンシェール、株式会社ドール、株式会社吉田喜、ケンコーマヨネーズ株式会社、ハウスウェルネスフーズ株式会社、六甲バター株式会社(※順不同)


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