IJCA主催 旬を感じる郷土の食材を使った味付きごはんグランプリ開催のお知らせ

晩秋の候、貴社ますますご盛栄のこととお慶び申し上げます。平素は当協会をご支援いただき御厚情のほど、心より御礼申し上げます。

この度、若手料理人の技術向上と一般消費者に日本料理の素晴らしさを知ってもらうことを目的とした「旬を感じる郷土の食材を使った味付きごはんグランプリ」と題しましたレシピをご提案いただく催しを開催させていただきます。なお、参加に必要な資料の取り寄せはHPからダウンロードいただくか事務局まで資料請求お願い申し上げます。追って郵送させていただきます。

■テーマ
「旬を感じる郷土の食材を使った味付きごはん」

■指定食材・・・参加者が働く地域の郷土食材1品を必ず使う

■目的
体内目的「若手料理人の技術向上」
体外目的「一般消費者に日本料理の素晴らしさを知ってもらう」

■募集期間「11月5日月曜日~11月30日金曜日【必着】」

■発表
査結果発表2018年12月12日水曜日
※都合により前後する場合がございます
(HPで発表します。入選者には電話連絡いたします)
グランプリは2019年の新年総会懇親会の席で選ばれた商品写真を展示します(入選の方は総会懇親会にご招待いたします)
※2019 年新年総会懇親会は、静岡県日本平ホテルを予定しております。

エントリーシートはこちらから:ごはんグランプリエントリーシート

IJCA国際日本料理協会 事務局 大阪市福島区福島7丁目14-18 5F
TEL 06-6456-5525 FAX 06-6456-5535
HP http://www.nihon-ryouri.jp


コメントは停止中です。