2014年度IJCA国際日本料理協会東京説明に多数ご参加いただきました。

東京は池袋にあるホテルメトロポリタンにて当協会の説明会および懇親会を開催させていただきました。

当日は、東京周辺ホテル、レストランのオーナー、調理長に多数ご参加いただき、当協会への期待の大きさをひしひしと感じる素晴らしい説明会となりました。

懇親会風景

藤口会長の挨拶から始まり、「正しい日本料理を次代を担う若き調理師に正しく引き継ぎ、世界に拡げていく」という当協会の理念をお伝えし、ご理解、ご賛同いただけました。

懇親会の席ではざっくばらんとした藤口会長のお人柄もあり、和やかで楽しい宴席となり日本料理の将来への期待や、夢を大いに語らうことが出来ました。

理事を紹介する藤口会長そして、本当協会の春季事業である「お弁当グランプリ」についても様々な意見交換がなされて貴重なご意見やアドバイスを頂くことができ、お集まりいただいた東京の調理師の皆様の意識の高さ、レベルの高さを再認識する機会となりました。

理事紹介 本説明会がきっかけとなり関西と関東を中心に日本中の調理師が大きな目標に向かってベクトルを一つにしていく布石となれば幸いです。

最後になりましたが東京説明会のご参集の頂いた皆様にこの場を借りて感謝申し上げます。

 

東京一同